Результаты выборов в Херсоне показали, что все патриотические силы настроены против Сальдо – эксперт

Владимир Миколаенко

Предварительные результаты выборов в Херсоне могут означать, что для победы Миколаенко во втором туре все патриотические силы объединятся.

Об этом журналистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал руководитель Херсонской городской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Валерий Гурковский, анализируя предварительные результаты выборов в Херсоне.

«По результатам экзит-полов, лидирует действующий мэр Миколаенко. Скорее всего, ко второму туру все патриотические силы объединятся и будут работать на то, чтобы Миколаенко стал мэром. «УКРОП», «Радикальная партия», «Самопомощь», общественные организации настроены против Сальдо, который идет на втором месте. У «Оппозиционного блока» и партии «Наш край» мало шансов набрать голоса», – считает он.

По его словам, со стороны Миколаенко черного пиара не было, Сальдо не успел ничего сделать, потому что ему не давали, а у Мангера были недостаточно прозрачные пиар-шаги.

«Времени до 15 ноября еще много и все может измениться в зависимости от того, какие у кого команды сформируются, потому что сейчас все будет зависеть от команд», – убежден Гурковский.

Достижения и провалы мэра Херсона Миколаенко. ЭкспертВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» эксперт поделился соображениями относительно деятельности мэра Херсона.

В то же время пресс-секретарь гражданской сети «ОПОРА» в Херсонской области Наталья Богренцова считает, что выборы были относительно спокойными, несмотря на незначительные нарушения.

«Угроза, которая оправдалась, – низкий уровень подготовки избирательных комиссий. Очень плохо владеют законодательной базой, не соблюдаются процедуры, которые предусмотрены законом и в процессе голосования, и при подсчете голосов. Также были случаи, когда выдавали бюллетени без печатей и их проставляли уже во время голосования, оправдываясь тем, что очень много бюллетеней. Это ситуации из разряда фальсификаций», – рассказывает она.

Кроме того, были случаи с непроставленными номерами участков. Следует отметить, что милиция своевременно реагировала на нарушения.

«Были также неприятные случаи с агитацией в день голосования, угощали спиртными напитками, подвозили организованно автобусами на участки. Хотя это и единичные случаи, но они были. Также была и косвенная агитация, но по брендовым признакам было понятно, от кого она исходила», – отметила Богренцова.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...