Порошенко не удалось сократить обещанное количество контролирующих органов

Президент Петр Порошенко не смог сократить количество контролирующих органов в Украине даже на половину.

Президент Петр Порошенко не смог сократить количество контролирующих органов в Украине даже на половину.

О том, что их количество будет уменьшено с 83 до 19, Глава государства пообещал больше года назад, напоминает «Слово и Дело».

10 сентября 2014 года вступило в силу постановление правительства «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» (от 10 сентября 2014 года №442), которое призвано сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата, уменьшить коррупционный фактор и давление на бизнес, повысить эффективность системы государственного контроля.

Однако более чем через год количество органов с контролирующими функциями в Украине уменьшилось только на 17 – по состоянию на 20 октября 2015 года в Украине функционирует 66 контролирующих органов.

Таким образом, соответствующее обещания Петра Алексеевича вполне заслуженно получило в системе народного контроля «Слово и Дело» статус «не выполнено». К слову, это уже 53 невыполненное обещание Главы государства. В то же время 93 своих обязательства Президент выполнил, а еще 140 его обещаний пока что находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...