После ухода Ляшко из коалиции работа в парламенте остановилась – эксперт

Политолог Вадим Карасев заявил, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада показала низкую эффективность работы.
Вадим Карасев

Политолог Вадим Карасев заявил, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада показала низкую эффективность работы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на KyivPress.

По его словам, в течение пленарной недели половина законопроектов не набрала нужных 226 голосов и как итог, сегодня в пятницу 9 октября вообще не приняла ни одного решения. «Чтобы не продолжать этот парад позора, в середине недели депутаты отменили пленарные заседания на следующие три недели», – считает политолог.

Как утверждает Карасев, для этого существует несколько причин: депутаты занимаются работой для содействия избирательным штабам на местных выборах и недостаточная подготовленность ряда внесенных проектов.

«Глубокая проблема: после выхода из коалиции Радикальной партии большинство так и не наладило эффективной работы. Смешно сказать — никто из глав фракций не хочет стать координатором коалиции. Показательно, что никто из глав фракций не хочет стать могильщиком коалиции и получить минус в карму за её развал», – утверждает он.

Кроме того, Вадим Карасев уверен, что после местных выборов ситуация в Верховной Раде вряд ли изменится к лучшему. Причиной этому рассмотрение серьёзных законопроектов, таких как Госбюджет 2016 года, проведение специальных выборов на Донбассе и продолжение реформы Конституции Украины. По его словам, если политики не смогу между собой договориться, то досрочные выборы в Верховную Раду станут вполне себе реальными.

Загрузка...