На Ивано-Франковщине активнее всех рвутся к власти «Свобода» и «Самопомощь» – КИУ

Анализ политической агитации в Ивано-Франковской области показал, что наиболее активную и массовую предвыборную кампанию ведут такие политические партии, как «Свобода», «Самопомощь», а также (с некоторым отставанием) «Батькивщина» и УКРОП.
Фото: news.if.ua

Анализ политической агитации в Ивано-Франковской области показал, что наиболее активную и массовую предвыборную кампанию ведут такие политические партии, как «Свобода», «Самопомощь», а также (с некоторым отставанием) «Батькивщина» и УКРОП.

Так, по приблизительным подсчетам Комитета избирателей Украины, «свободовцы» раздали около 1 млн экземпляров печатных материалов, и это в три раза больше, чем распространила «Самопомощь» и в 10 раз больше – чем «Солидарность», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на агентство новостей Galka.if.ua.

До официального начала избирательной кампаний в области было зафиксировано большое количество буклетов, афиш, флаеров, календарей, писем с поздравлениями и газет агитационного содержания. Приблизительное количество печатных материалов ВО «Свобода» составило 1 млн, «Самопомощи» – 330 тыс., «Батькивщины» – 120 тыс., «Солидарности» – 100 тыс. Также в КИУ зафиксировали 65 тыс. экземпляров газеты «Столица Карпат».

При этом руководитель областного Комитета избирателей Максим Лысюк предположил, что реальный тираж агитационных материалов может быть выше. «Мы конечно понимаем, что тираж занижен, в отличие от реальных цифр», – сказал он.

Перед выборами мэр Ивано-Франковска решил заручится поддержкой бизнесменовНынешний городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус изъявил желание идти на местные выборы, однако окончательного решения еще не принял – совещается с бизнес-активом города.

Кроме того, представители политических сил активно прибегают и к другим методам агитации. Лидером по количеству очных встреч с избирателями опять же является «Свобода»: подопечные Олега Тягнибока уже устраивали акции во дворах жилых домов, встречи с избирателями, марш вышиванок и тому подобное. Следом идет «Объединение Самопомощь», чьи представители проводили в городе утренние зарядки.

А нардеп и кандидат в мэры города от партии УКРОП Александр Шевченко, который одновременно является директором горнолыжного курорта «Буковель» 1 сентября раздавал школьникам сертификаты на обучение катанию на лыжах.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», ранее на территории Ивано-Франковского аэропорта появилась незаконная битумная установка. Конструкцию установила на территории аэропорта компания-концессионер «Скорзонера», являющаясяя фактическим владельцем «Буковеля» и входая в состав группы «Приват». Правда потом, по требованию общественности, установку убрали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...