Политическая девальвация бренда «НФ» усложняет победу Каспрука на выборах в Черновцах – эксперт

Алексей Каспрук

Среди основных проблем действующего мэра Черновцов в предстоящей избирательной кампании можно выделить массированную политическую девальвацию бренда «Народного Фронта» и сам формат выборов городских голов в два тура.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политолог, кандидат политических наук Алексей Кандюк.

«Массированная политическая девальвация бренда «Народного Фронта», с которым связывают Алексея Каспрука, и отказ этой политической силы участвовать в местных выборах ставит действующего мэра в сложное положение. Ведь, с одной стороны, делает его заложником политической конъюнктуры. Хотя с другой - возможность уйти самовыдвиженцем скорее придаст ему голосов, чем отнимет их», - убежден политолог.

Кроме того, по его словам, если при однотуровом голосовании шансы действующего мэра быть снова избранным были чрезвычайно высокими, то новые правила игры усложняют ситуацию, открывая новые пути развития предвыборной борьбы.

Хотя и шансы быть избранным уже в первом туре в Каспрука остаются, добавляет он.

Алексей КаспрукГородской голова Черновцов

«Все будет зависеть от того, кто станет его конкурентами, в первую очередь, от президентской политической силы. Ну и не следует забывать, что во многом шансы одержать победу Каспрука будут зависеть от того, удастся ли мэру Черновцов сформировать новую повестку дня в руководстве городом. Ведь, как и везде в Украине, избиратели требуют быстрых изменений. Соответственно, и затягивание с реформами будет прямо пропорционально росту общественного разочарования», - резюмировал Кандюк.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...