Общественники требуют от власти роспуска управления Фонда соцстрахования

Читати українською
Члены Общественной рады Фонда социального страхования Украины обратились к власти с призывом сменить управления ФСС.

Члены Общественного совета Фонда социального страхования (далее ФСС) Украины обратились к власти с призывом сменить управление ФСС.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Общественный совет Фонда социального страхования обращается к министру социальной политики Павлу Розенко с призывом заменить и распустить действующий состав ФСС, сформированный в апреле этого года, в связи с его бездействием», – говорится в заявлении.

Кроме этого, общественники обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием создать временную следственную комиссию в связи с коррупционной деятельностью состава управления ФСС.

Глава Общественного совета ФСС Украины Сергей Павленко заявил, что в позапрошлом году правлением Фонда временной потери трудоспособности было принято решение выделить на курортно-санаторное оздоровление 1,7 млрд грн. Из них 1,2 млрд грн было проплачено 83 медицинским профилактическим учреждениям на территории Крыма. Деньги были выведены в полном объеме в тот период, когда Крым, к сожалению, уже был оккупирован.

Напомним, что ранее Общественный совет Фонда соцстрахования обращался с этим вопросом в правоохранительные органы, однако никакого отклика по этому делу пока не получил. Так же молчат и в Минсоцполитики, и в профильном комитете Верховной Рады. По словам общественников, «это саботаж, согласованный между Кабинетом министров и, к сожалению, исполнительными органами профильного Министерства социальной политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...