Вице-президент Европарламента уже предлагает отключить Россию от SWIFT

Читати українською
В случае эскалации конфликта на Донбассе Евросоюз, США и союзники должны прибегнуть к новым санкциям против РФ, а именно – отключить ее от SWIFT.

В случае эскалации конфликта на Донбассе Евросоюз, США и союзники должны прибегнуть к новым санкциям против РФ, а именно – отключить ее от SWIFT.

Об этом сегодня заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Чарнецкий считает, что после снижения цен на нефть и западных санкций, которые ослабили экономику России, Запад должен задействовать новое давление на РФ. По словам вице-президента, лучшим вариантом усиленного давления является отключение России от системы международных банковских платежей SWIFT.

Экономический эксперт Юрий Буздуган считает, что Запад имеет свою стратегию противодействия России, и в вопросе отключения системы SWIFT не будет ориентироваться на просьбы Украины. Как заявлял эксперт, ЕС не прекратил сотрудничество с «Газпромом», поэтому и об отключении РФ от SWIFT не может быть и речи.

Такого же мнения и агентство Bloomberg. Как сообщало агентство, несмотря на декларации о возможном отключении России от международной банковской системы SWIFT, лидеры ЕС и США вряд ли пойдут на такой шаг, поскольку это в первую очередь ударит по экономическим интересам этих стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...