Стоит ли украинским военным надеяться на реальную помощь Лондона? Эксперты

Читати українською
Александр Федутаэксперт - международник МИАУ "Россия - Украина"
Александр Сушкоэксперт по вопросам интеграции

От встречи представителей украинского правительства с британским министром обороны ничего не изменится. Великобритания в первую очередь будет учитывать свои интересы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор исследовательских программ Международного информационно-аналитического центра «Россия-Украина» Александр Федута, анализируя информацию о том, что Великобритания вдвое увеличивает программу тренингов для украинских военных.

«Не нужно питать особых надежд на помощь от Великобритании. Обучение, тренинги, возможно, советники будут приезжать в Украину, но не более того. У Великобритании свои отношения с Россией, это влиятельный член Европейского Союза, и руководствоваться они будут собственными интересами и интересами Европы, которые далеко не всегда совпадают с украинскими», – считает Федута.

Эксперт убежден, от того, что произойдет встреча Яценюка с чиновником, пускай даже влиятельного министерства, ничего не изменится и не решится. Это даже не встреча с премьером.

Специалисты поделились соображениями относительно информации о том, что Великобритания вдвое увеличивает программу тренингов для украинских военных.

Однако специалист по вопросам европейской интеграции, отношений Украина-ЕС, внешней, внутренней политики, директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко говорит, что наши генералы готовы к войнам разве что прошлых десятилетий, но не современным, и потому военная помощь Лондона важна.

«Украине только кажется, что она достигла какого-то прогресса за последнее время. В массовом порядке ВСУ очень слабоспособны к ведению операций на современном тактико-технологическом уровне. Сейчас именно Великобритания может быть хорошим помощником в работе с личным составом, с офицерами, которым не хватает знаний и умений», – отметил Сушко.

Уровень поддержки Украины в Великобритании (инфографика)«Слово и Дело» решило проиллюстрировать отношение британцев к ситуации, которая сложилась на востоке Украины

На его взгляд, Великобритания принадлежит к тем странам, которые наиболее последовательно поддерживают Украину в нынешнем кризисе.

Как известно, делегация минобороны Великобритании во главе с Майклом Фэллоном находится с официальным визитом в Украине. Также стоит отметить, что Фэллон еще в июле прошлого года обвинил Путина в спонсировании терроризма и поддержке боевиков на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...