Порошенко напомнил британскому премьеру об обещаниях по евроинтеграции Украины

Читати українською
В ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном Петр Порошенко напомнил последнему, что Украина все еще ждет сигналов ЕС относительно своих евроинтеграционных перспектив.

Президент Украины Петр Порошенко заявил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что Украина ждет от ЕС сигналов относительно своих евроинтеграционных перспектив накануне рижского саммита «Восточного партнерства».

Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с главой британского правительства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

«Президент подчеркнул, что Украина ожидает от Европейского Союза четких сигналов для введения безвизового режима и признание перспектив ее европейского будущего», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Кэмерон в свою очередь заверил украинского Президента в непоколебимости своей позиции относительно поддержки интеграции Украины в ЕС.

Также лидеры двух государств договорились о личной встрече во время рижского саммита, на котором будет решаться вопрос экономической интеграции Украины и ЕС.

Вместе с тем, самым большим ожиданием будущего саммита в Риге все же является перспектива введения безвизового режима, которой на данный момент мешают нерешенные проблемы внутри самой Украины, а также опасения Евросоюза относительно собственной безопасности из-за военного конфликта на востоке Украины.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал