Назначив Туку главой Луганщины, власть убрала сильного критика – эксперт

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Георгию Туке будет очень трудно руководить областью и вскоре он может почувствовать психологический дискомфорт.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, анализируя заявление, что волонтер Георгий Тука официально назначен губернатором Луганской области.

«Назначение конечно необычное, но так как он проявил себя во время Майдана, во время первого периода войны, его такая мощная, широкая общественная позиция, достаточно аргументированная, говорит, что это неплохая кандидатура, но куда угодно, только не в Луганск. Совсем не потому, что он что-то не знает, он как раз наоборот – очень компетентный человек, а потому, что сегодня ни губернатор Донецкой ОГА, ни Луганской ОГА не является полноценными губернаторами и не обладают такими полномочиями, как допустим Саакашвили, которому спокойно выписывают из любой страны мира любую помощь», – анализирует политолог.

По мнению Небоженко, Туке будет очень трудно и в какой-то мере этим назначением власть нейтрализовала очень талантливого критика всех тех беспорядков, которые были в армии, в волонтерском движении.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает поддержать Луганскую ОГТРКСказано 1 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Сильного, умного человека, поставили на работу, где мало ресурсов, полномочий и, грубо говоря, успехов там добиться трудно по сравнению с Одессой. Поэтому не известно, сколько это продлится. То, что он взялся за это – он мужественный человек, но сможет ли он что-то сделать – трудно сказать. Пока он был одним из лучших волонтеров, он был на своем месте. А быть губернатором, получать указания из АП, которые на три головы ниже его, но в тысячу раз богаче — вероятно скоро он почувствует психологический дискомфорт», – объясняет эксперт.

Как известно, Георгий Тука является одним из самых известных волонтеров Украины, координатором организации «Народный тыл».

Напомним, 15 июля Президент Петр Порошенко в Ужгороде представил нового председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, который ранее возглавлял Луганскую область.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...