И. о. прокурора Киева покрывает коррупционные схемы Кличко – Куприй

Читати українською
Нардеп Виталий Куприй обвиняет мэра Киева в покрытии коррупционной схемы по использованию коммунальной собственности для размещения наружной рекламы.

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй обвиняет главу города Киева Виталия Кличко в покрытии коррупционной схемы по использованию коммунальной собственности для размещения наружной рекламы.

Об этом народный депутат написал на своей странице в соцсети Facebook, передает «Слово и Дело».

«Прокуратура Киева вступила в сговор с мэром Киева Виталием Кличко в покрытии коррупционной схемы по использованию коммунальной собственности для размещения наружной рекламы», – заявил Куприй.

По его подсчетам, эта коррупционная схема ежегодно наносит около 40 млн гривен убытков городскому бюджету. Также Куприй обвинил и. о. прокурора Киева Олега Валендюка в нарушении статьи 214 ч. 1 УПК Украины. Якобы Валендюк в нарушение указанной статьи не внес в Единый реестр досудебных расследований «сведения об уголовном правонарушении Виталия Кличко – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал разработать обновленную концепцию размещения наружной рекламыСказано 21 августа 2014 г.Статус обещания: Выполнено

К слову, мэр Киева Виталий Кличко пообещал сократить количество наружной рекламы в столице еще летом прошлого года. По сообщению исполнительного комитета КГГА, функции контроля за размещением наружной рекламы в Киеве были возложены на Департамент общественных коммуникаций и подчиненное ему коммунальное предприятие «Киевреклама».

Несмотря на то, что инспекторы Департамента постоянно осуществляют обследование территории города на предмет законности размещения внешней рекламы, ежедневно появляются все новые и новые рекламные средства.

Недовольны работой Кличко и сами киевляне. Так, согласно опросу компании Active Group, 38,7% столичных жителей по пятибалльной шкале поставили мэру Киева неудовлетворительную оценку (15,9% оценили работу в один балл, а 22,8% – в два). Тройку поставили 35,5% опрошенных, четверку – 16,8% и всего 6,1% полностью удовлетворены работой киевского городского головы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...