Порошенко уже нашел замену Наливайченко

Администрация Президента уже в ближайшее время будет готова решить вопрос с назначением нового главы Службы безопасности Украины.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов убежден, что новый руководитель СБУ будет в состоянии обеспечить деятельность службы и надлежащий контроль.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «УНИАН».

«Два заместителя председателя СБУ, которые сегодня были назначены – генерал Маликов и генерал Фролов. Это люди, которые имеют, во-первых, большой опыт осуществления мер контрразведывательных, антитеррористических в зоне АТО. Генерал Маликов лично находился в зоне АТО, начиная с апреля прошлого года, практически бессменно, и имеет большой авторитет, большой опыт управления спецслужбой именно в зоне АТО», – заявил он.

Как сообщил Таранов, согласно настоящему указу Президента Украины, управлять антитеррористическим центром в зоне АТО будет один из заместителей председателя Службы безопасности. А антитеррористической операцией будет руководить начальник Генерального штаба.

По его мнению, формирование штата заместителей, когда еще не назначен председатель СБУ, не вызывает удивления.

«Война не может ждать момента, когда будет назначен глава СБУ. Мне предложение не поступало. Глава СБУ назначается по представлению Президента и решением парламента. Я очень надеюсь, что парламент примет решение о назначении председателя СБУ. Я думаю, кандидатура определена, и она будет в состоянии обеспечить контроль и деятельность СБУ», – считает Андрей Таранов.

Напомним, 18 июня украинский парламент отправил председателя СБУ Валентина Наливайченко в отставку по представлению Петра Порошенко.

На освободившееся место практически сразу же был назначен новый человек – исполняющий обязанности главы СБУ Василий Грицак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...