На оккупированном Донбассе заблокировали терминалы I-box

СБУ заблокировала работу 250 терминалов I-box из-за незаконной деятельности на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
Фото: abn.info

Пресс-служба СБУ сообщила, что часть средств шла непосредственно на финансирование террористической деятельности незаконных «ДНР» и «ЛНР», передает «Слово и Дело».

«Частные предприниматели-собственники I-box, которые не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать эти терминалы в оккупированных районах, несмотря на запрет Нацбанка Украины. За возможность незаконно продолжать работу эти субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно платили «налоги» - 15 процентов от своих доходов представителям т.н. «Министерства государственной безопасности» террористических организаций», - говорится в сообщении СБУ.

Кроме этого, в киевских офисных помещениях владельца платежной системы проведены обыски, изъяты доказательства того, что финансисты сознательно обеспечивали работу терминалов на захваченных террористами территориях. Уголовное производство ведется по ст. 258-5 УК Украины. Также правоохранители начали процедуру отзыва лицензии по предоставлению финансовых услуг киевской компанией, владевшей платежной системой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...