Сергей Клюев не пришёл на допрос в Генпрокуратуру

Лишённый накануне неприкосновенности народный депутат Украины Сергей Клюев не явился на допрос в Следственное управление ГПУ в Киеве.

Лишённый накануне неприкосновенности народный депутат Украины Сергей Клюев не явился на допрос в Следственное управление ГПУ в Киеве.

О неявке подследственного депутата-мажоритарщика (округ №46, Донецкая область) на допрос в ГПУ сообщил глава ведомства Виктор Шокин, передаёт «Слово и дело» со ссылкой на телеканал «24». По данным народного депутата Сергея Лещенко, сегодня его коллеге Клюеву должны были официально объявить подозрение.

Во сколько нардеп должен был появиться на улице Борисоглебской (где находится Главное следственное управление ГПУ – Ред.), генпрокурор Шокин не уточнил. По сведениям из других источников, допрос был назначен на первую половину дня четверга, 4 июня.

Сергей КлюевНародный депутат Украины
Клюев заявил, что не собирается скрываться от следствияСказано 13 мая 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Между тем адвокат Сергея Клюева Юрий Сухов убеждает, что его подзащитного в прокуратуру якобы не вызывали – повестку он не получал (правда, юрист уточняет – «в установленные законом сроки», т. е. не позже, чем за 3 дня до процессуального действия – Ред.).

Сейчас, по словам адвоката, нардеп находится в Киеве и от следствия сбежать не пытался. Однако накануне, 3 июня, Сергея Клюева не пропустили на авиарейс в Вену пограничники в столичном аэропорту «Борисполь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...