Добродомов предлагает ликвидировать ГПУ, если Клюев избежит суда

Нардеп от фракции «Блока Петра Порошенка» Дмитрий Добродомов предложил ликвидировать Генеральную прокуратуру Украины в случае, если Сергею Клюеву удастся уйти от ответственности.
Дмитрий ДобродомовФОТО: пресс-служба БПП

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенка» Дмитрий Добродомов предложил ликвидировать Генеральную прокуратуру Украины в случае, если Сергею Клюеву удастся уйти от ответственности.

Об этом он заявил в эфире «112 канала», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Если Сергей Клюев сможет выкрутиться из этой ситуации, а такое подозрение есть, то тогда вообще можно будет ликвидировать ГПУ. Потому что это будет окончательное фиаско», – считает Добродомов.

«Именно поэтому вызывает беспокойство подача материалов: почему только на привлечение к уголовной ответственности, почему не на арест, почему не на задержание?», – возмутился депутат.

При этом, как отметил политик, в рамках депутатских полномочий и Антикоррупционного комитета «дело по Клюеву является принципиальным». «Мы будем следить за каждым шагом. Сейчас готовим все обращения для того, чтобы вместе с журналистами и общественными активистами подготовить соответствующие материалы, которых есть минимум на 15 лет», – добавил Добродомов.

К слову, категорически недоволен работой Генпрокуратуры под руководством Виктора Шокина и коллега Добродомова, народный депутат от «Радикальной партии Олега Ляшко» Юрий Чижмарь, который оценил работу ГПУ как неудовлетворительную из-за заангажированности и затягивания дел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...