Без искоренения коррупции все реформы в Украине не имеют смысла – депутат бундестага

Депутат бундестага Карл-Георг Велльман весьма критически оценил реформаторские усилия украинских властей, а коррупцию назвал «раковой опухолью» Украины.
Карл-Георг Велльман

Член внешнеполитического комитета бундестага, глава германо-украинской группы парламентариев Карл-Георг Велльман весьма критически оценил реформаторские усилия украинских властей, а коррупцию назвал «раковой опухолью» Украины.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

«Если есть желание трансформировать страну по европейскому примеру, то коррупция – это та раковая опухоль, которую надо устранить в первую очередь. Никакие реформы не сработают, если коррупция будет продолжаться», – убежден немецкий депутат.

Говоря о том, какие первоочередные реформы должна провести Украина, Велльман назвал «фундаментальную реформу, которую следует начать с принятия новой Конституции, включающей элементы регионализации». Кроме того, по мнению политика, Украине также необходима кардинальная реформа судебной системы и правоохранительных органов, финансовой сферы, а также банков и налогообложения. «То есть, Украина должна приложить крайне высокие реформаторские усилия», – констатировал Велльман.

По его словам, возникает впечатление, что многие решения хоть и принимаются украинскими властями, но в жизнь не воплощаются.

При этом депутат бундестага назвал очевидным тот факт, что Украине требуется намного более крупная, чем уже предоставленная или обещанная, помощь извне. «Надо ясно понимать, что страна нуждается в программе типа «плана Маршалла», в поддержке размером в 100 или даже более миллиардов евро. Но такая помощь возможна только при условии успешной реализации реформ, если мы увидим, что украинские государственные структуры постепенно начинают приближаться к западноевропейским», – отметил Велльман.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...