В ООН обещают помочь детям и пенсионерам-переселенцам на Днепропетровщине

Днепропетровская область остро нуждается в новых детских садах и учреждениях по уходу за пожилыми людьми, которые переселились сюда из зоны конфликта на Донбассе, констатируют в обладминистрации и УВКБ ООН.
Фото: РИА Новости Украина

В Управлении верховного комиссара по координации гуманитарных вопросов ООН обещают помочь руководству Днепропетровской области с созданием новых детских садов и гериатрических центров для переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Это необходимо потому, что среди более 100 тыс. переселенцев в Днепропетровской области, 60% – пенсионеры, а детские сады в регионе традиционно переполнены, заявил и. о. первого заместителя председателя Днепропетровской областной администрации Олег Кужман, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко намерен привлекать иностранных инвесторов в Днепропетровскую областьСказано 14 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Актуальным вопросом является создание гериатрических центров для людей. Также важным является вопрос строительства новых детских садов», – сказал чиновник на встрече с представителями УВКБ ООН в регионе.

В ответ и. о. руководителя операции УВКБ ООН Ванно Нупек пообещал содействие в решении проблемы. «Мы рассмотрим этот вопрос, чем мы можем помочь. И если не сможем профинансировать эти проекты, то будем их лоббировать», – заявил Нупек.

Кроме того, как отметил Кужман, Днепропетровщина нуждается в помощи доноров в финансировании недостроенного жилья, с тем, чтобы передать его переселенцам.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...