События страница 2

В Украине стартует Нацплатформа для реинтеграции Донбасса

Нацплатформа примирения и единства для реинтеграции оккупированного Донбасса стартует 19 февраля. Об этом заявил Сергей Сивохо

Милованов рассказал, сколько кредитов уже выдали по программе «5-7-9»

За неделю работы государственной программы 5-7-9 для малого бизнеса, которую запустил Кабмин, выдали 27 миллионов гривен кредитов.

Стало известно, эвакуируют ли заболевших украинцев с круизного лайнера

Посольство Украины в Японии сообщило, что эвакуацию двух украинцев с круизного лайнера Diamond Princess проводить пока не будут, поскольку для этого нет оснований.

В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании границ Донбасса

Инициатива о совместном патрулировании границ Донбасса, озвученная в ходе переговоров президентов Украины и Росии, должна рассматриваться с учетом мнения Л\ДНР.

НАБУ подготовило проекты подозрений по делу «Укрнафты» – Сытник

Руководитель Национального бюро рассказал об установлении экспертизой огромный ущерб по делу крупнейшей нефтедобывающей компании Украины.

Зеленского просят не размещать украинцев из Уханя на карантин в Обухове

Обуховский районный совет просит президента Владимира Зеленского не допустить размещения украинцев из китайского Уханя на карантин в частном санатории.

Разумков сообщил, когда комитет ВР рассмотрит отчет Кабмина

Глава парламента Дмитрий Разумков заявил, что профильный комитет рассмотрит отчет Кабинета министров в среду, 19 февраля.

Комитет Рады заслушает отчет НАПК

Комитет Верховной рады по вопросам антикоррупционной политики 19 февраля в 14:30 заслушает руководство НАПК о ходе перезагрузки органа.

«Нафтогаз» озвучил в Гааге сумму убытков от оккупации Крыма

Нафтогаз Украины намерен через суд в Гааге получить от России 8 млрд долларов за изъятие и использование крымских активов компании.

Китайские ученые назвали возможный источник коронавируса

Китайские биологи опубликовали отчет Возможные источники вспышки коронавируса, в котром предположили, что эпидемия коронавируса стала следствием экспериментов в лаборатории Уханя.

Сытник рассказал о визите Ахметова в НАБУ

Глава Национального бюро заявил, что это был не первый визит донецкого олигарха к детективам для дачи показаний.

ФСБ задержала в Крыму члена добровольческого батальона

В аннексированном Крыму сотрудниками ФСБ был задержан житель Черноморского района республики, подозреваемый якобы в участии в незаконном вооруженном формировании.

В 2018 году Бахматюк хотел пойти на сделку со следствием – Сытник

Руководитель Национального бюро рассказал, как владелец коммерческого банка в 2018 году пытался контактировать со следствием.

В Кабмине рассказали о реформе строительной отрасли

В Кабмине рассказали, что в этом году планируют провести масштабную реформу в строительной сфере. Одной из ее главных целей будет борьба с незаконными постройками.

Полиция усилила меры безопасности в центре Киева из-за акций протеста

Полиция и Национальная гвардия усилили меры безопасности в центре Киева в связи с проведением акций протеста 17 февраля.

Работа КПВВ «Марьинка» будет приостановлена

Во вторник, 18 февраля, будет приостановлена работа контрольного пункта въезда-выезда Марьинка в связи с проведением работ по обновлению электрических сетей.

Коронавирус в Китае: новые данные об умерших

В Китае количество умерших от коронавируса COVID-19 достигло 1 770 человек. Об этом сообщает Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Киеве

Погода в Киеве 17 февраля ухудшилась, на утро объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Великобритания введет новые правила для заробитчан из ЕС

Великобритания после Brexit ужесточит правила приема для трудовых мигрантов из Европейского союза. Соглашение о новой иммиграционной системе подписал Борис Джонсон.

Сводка ООС: боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня

16 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. За текущие сутки потерь нет.

Украинский самолет вывезет из Уханя граждан Аргентины

Украина эвакуирует аргентинцев из эпицентра распространение коронавируса COVID-19. Об этом говорится в заявлении министерство иностранных дел Аргентины.

В России назвали условия для проведения нового нормандского саммита

Решение о проведении нового саммита в нормандском формате будет принято при наличии прогресса в выполнении текущих договоренностей. Об этом в Мюнхене заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

Первая смерть от коронавируса зарегистрирована на Тайване

На острове Тайвань зарегистрирован первый случай смерти от нового коронавируса COVID-2019.

Во Франции разбился туристический самолет

В результате крушения небольшого туристического самолета в департаменте Аверон на юге Франции погибли четыре человека.

На лайнере Diamond Princess обнаружили коронавирус у 44 граждан США

На борту круизного судна Diamond Princess, которое находится на карантине в порту японского города Иокогама, медики обнаружили заражение новым коронавирусом 2019-nCoV у 40 граждан США.

Партия «Слуга народа» обновила состав Высшего совета

Партия «Слуга народа» на съезде в воскресенье, 16 февраля, обновила состав Высшего совета.

16 февраля, 2020

СБУ разоблачила растрату госсредств «Укрзализныци»

СБУ блокировала в Кировоградской области схему хищения государственных средств, выделенных на нужды структурных подразделений регионального филиала Одесская железная дорога.

В Китае начали производить возможное лекарство от коронавируса

В китайской провинции Чжэцзян запущено в производство первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом.

В МВД назвали имя задержанного в Киеве криминального авторитета

Лидером преступной группы, задержанным правоохранителями в Киеве в воскресенье, 16 февраля оказался криминальный авторитет Евгений Анисимов.

Ситуация на Донбассе: 5 обстрелов, потерь нет

На Донбассе в течение текущих суток вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.