Обещание политика

  • Министр финансов Украины

Марченко в программе правительства обещает создать систему содействия защите прав интеллектуальной собственности

12 июня 2020 года премьер-министр Украины внес в Раду программу деятельности правительства. Министр финансов Украины Сергей Марченко в программе правительства обещает создать систему содействия защите прав интеллектуальной собственности, которая не препятствует законной торговле и обеспечивает противодействие попаданию на территорию Украины контрафактных товаров.
Выполнено
Сказано 12 июня 2020 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68573
  • https://eba.com.ua/zayavku-na-ohoronu-prav-intelektualnoyi-vlasnosti-vidteper-mozhna-podaty-onlajn/
  • Лист Мінфінансів
  • Лист ДПСУ
  • Звіт уряду від 14.04.2021

Результат

Из писем Минфинансов, Гостаможслужбы и отчета правительства от апреля 2021 года стало известно, что с целью создания системы содействия защите прав интеллектуальной собственности, что не препятствует законной торговли и обеспечивает противодействие попаданию на территорию Украины контрафактных товаров, в рамках имплементации Закона Украины «О внесении изменений в таможенный кодекс Украины относительно защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины» утвержден Порядок применения мер по содействию защите прав интеллектуальной собственности и взаимодействию таможенных органов с правообладателями, декларантами и другими заинтересованными лицами и Порядок регистрации в таможенном реестре объектов права интеллектуальной собственности, охраняемых в соответствии с законом (приказы Минфина от 9 июня 2020 г. № 281, № 282).

Указанные изменения были приняты в рамках интеграционного пакета Украина-ЕС, которые вводят основополагающие принципы таможенных мер по защите прав интеллектуальной собственности и требований к процедурным документам.

Дальше, по информации Гостаможслужбы, с октября 2020 года в Государственной таможенной службе Украины заработал обновленный реестр объектов права интеллектуальной собственности, что является имплементацией закона о реформе системы защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу.

Учитывая приведенную выше информацию, обещанию присвоено статус «выполнено».