Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель главы депутатской фракции "Слуга народа"
  • Член Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства

Корниенко пообещал отказаться от государственного финансирования партии на 2020 год

8 апреля 2020 года народный депутат Украины Александр Корниенко пообещал отказаться от государственного финансирования партии на 2020 год. "Мы решили отказаться от гос. финансирования, но оказалось, что это по закону очень тяжело сделать. Мы сейчас ищем способы, как это сделать. Мы откажемся от гос. финансирования за 2020 год", - заявил он (видео 45:00-45:40).
Выполнено
Сказано 8 апреля 2020 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=l5RRNyKLjuE
  • https://www.rbc.ua/ukr/news/glava-napk-aleksandr-novikov-odna-partiya-1587574225.html
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/3011752-sluga-narodu-perekonue-so-vidmovilasa-vid-derzfinansuvanna-list-vze-u-nazk.html

Результат

23 апреля 2020 года Глава НАЗК Александр Новиков сообщил, что ни одна партия не обращалась к НАЗК с просьбой прекратить финансирование. В соответствии с изменениями действующего законодательства с 21 апреля 2020 года партии могут отказаться от государственного финансирования только на квартал. Отметим, что до этой даты партии имели возможность отказаться от финансовых средств на 5 лет.

В этот же день, заместитель председателя фракции Евгения Кравчук обнародовала в фейсбук письмо НАЗК с подписью Александра Корниенко, об отказе партии от бюджетного финансирования, на два квартала, до конца года. Заметим, что письмо датировано 23 апреля 2020 года. Партия отказалась от финансирования до конца 2020 года, поэтому обещание получает статус "выполнено".