Обещание политика

  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Народный депутат Украины
  • Член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки

Парубий пообещал, что "ЕС" и он лично будут добиваться должной поддержки "Пласта" со стороны государства

4 сентября 2019 года народный депутат Украины Андрей Парубий пообещал, что "Европейская солидарность" и он лично будут добиваться должной поддержки Национальной скаутской организации Украины "Пласт" со стороны государства. Имеется в виду повторное рассмотрение законопроекта №10184, а так же выделение средств из бюджета для скаутской организации (видео 2:57). "Ми будем добиваться всеми усилиями и как "Европейская солидарность", и я как Андрей Парубий, что бы Пласт имел должную поддержку со стороны государства."
В процессе
Сказано 4 сентября 2019 г.
Проверяется

Источник

  • https://youtu.be/bdDaosIc0Zw?t=146
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=2244

Результат

17 декабря 2019 года Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №0976 о поддержке Национальной скаутской организации Украины "Пласт" с предложениями президента Владимира Зеленского. Законопроект №0976 это тот самый законопроект №10184, который внесли повторно в ВРУ IX созыва. Все депутаты от "ЕС" поддержали законопроект.

Законопроект предусматривает:

- разработка органами исполнительной власти и органами местного самоуправления государственных и местных программ в отношении детей и молодежи с учетом предложений пластовых, скаутских общественных объединений;

- органы исполнительной власти и органы местного самоуправления оказывают материальную, финансовую, информационную, консультационную поддержку деятельности пластовых, скаутских общественных объединений;

- центральные органы исполнительной власти способствуют развитию пластового, скаутского движения за пределами Украины и созданию и функционированию за пределами Украины инфраструктуры пластового, скаутского движения, в которой образование и воспитание осуществляют на украинском языке или изучают ее.