Обещание политика

Гриневич заверила, что учебники для десятиклассников поступят в школы в ноябре 2018 года

29 августа 2018 года министр образования и науки Лилия Гриневич заверила, что учебники для десятиклассников поступят в школы в ноябре 2018 года. «Сейчас мы трансформируем план доставки учебников, который был утвержден министерством. 80% учебников для 5 классов уже развезены в области, продолжается печать и развозка учебников в базовые центры. А вот 10-е классы только печатаются и будут развезены только в ноябре. Но все электронные версии уже доступны на сайте», – отметила министр (видео:46:30).
Не выполнено
Сказано 29 августа 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=3u8Q3NOnH-g
  • https://www.youtube.com/watch?v=MVZCd93GrrI

Результат

3 декабря 2018 года министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире телеканала «Первый Западный» в ответе на вопрос относительно задержки учебников сообщила, что некоторые учебники для 10 класса и национальных меньшинств еще печатаются. «...Поэтому они их печатают. 10 класс до сих пор еще некоторые учебники и учебники национальных меньшинств... », – заявила министр (видео 24:56).

Согласно регламенту АП «Слово и Дело» п.3.2: «Обещание, сформулированное с помощью глаголов совершенного вида, считается выполненным только при условии воплощения обещанного в жизнь». И поскольку обещание имеет установленные временные рамки и процесс выполнения продолжается уже за его пределами – оно ​​получает статус «не выполнено».