Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка пообещал восстановить разрушенные памятники на могилах украинцев в Польше

6 марта 2017 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка пообещал на могилах украинцев, погибших в борьбе за лучшую жизнь,и которые захоронены на землях "Закерзонья, Холмщины, Надсяння, Любачивщины" соорудить памятники (видео 45:25-45:50).
Выполнено
Сказано 6 марта 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=QWm6WIGtGcA
  • Лист голови Львівської ОДА Олега Синютки
  • https://www.youtube.com/watch?v=Jvq9apTT3Jg
  • Лист Львівської ОДА

Результат

По информации Львовской ОГА от 19 января 2018 года на территории Польши на землях Закерзонья, Холмщины, Надсяння, Любачивщины упорядочено украинские захоронения общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. В частности, в 2017 году упорядочено территории на украинском кладбищах в Подкарпатском и Люблинском воеводствах в селах Березка, Бахов, Сивчина, Залесская Воля, Подемщина.

По состоянию на 1 августа 2018 года на Львовщине продолжаются работы по установке памятных знаков воинам УГА и Сечевых Стрельцам.

Согласно информации предоставленной Львовской ОГА от 14 мая 2019 года, на территории Республика Польша проводились работы по благоустройству украинских захоронений. Общественная организация "Вырий" и коммунальным предприятием Львовского областного совета «Доля» в 2018 году упорядочило украинские кладбища в с. Ярослав, с. Подемщина, с. Колодец, с. Горлица, с. Пряшкив, с. Залесская Воля, с. Сивчина, с. Березка, с. Бахов. В июле 2018 силами общественно-культурного обществом "Надсання" было отреставрировано надписи и каменный крест Мемориала 366 украинцам на украинском греко-католическом кладбище в с. Павлокома Республики Польша.

Принимая во внимание то, что проводились работы по обустройству, восстановлению и строительству памятников на могилах погибших украинский в Республике Польша при поддержке коммунального предприятия Львовской области - обещание является выполненным.