Обещание политика

Лапин заявил, что будет голосовать за выборы на оккупированном Донбассе только при условии, если сможет баллотироваться на мэры Луганска

22 октября 2016 года народный депутат Украины Игорь Лапин заявил, что будет голосовать за выборы на оккупированном Донбассе только при условии, если он - боец батальона «Айдар» сможет по украинским законам и с украинским флагом баллотироваться в мэры Луганска.
Архив
Сказано 22 октября 2016 г.

Источник

  • http://volyn.com.ua/news/60819-igor-lapin-vibori-na-donbasi-tilki-yakshcho-.html
  • https://ru.tsn.ua/politika/rada-prinyala-zakon-poroshenko-o-reintegracii-donbassa-1005830.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=14900
  • https://www.obozrevatel.com/ukr/crime/u-putina-anonsuvali-novi-vibori-na-donbasi-nazvani-termini.htm

Результат

В начале октября 2017 года парламент принял проект закона №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которым продлил действие особого статуса ОРДЛО. Таким образом, последний вводится в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Закон предусматривает возможность проведения выборов на этих территориях после того, как Украина получит над ними контроль. Игорь Лапин не голосовал за указанный законопроект.

Позже стало известно о намерении провести псевдовыборы главарей так называемых ДНР и ЛНР осенью 2018 года.

По состоянию на 29 июля 2019 года ВРУ не принимала ни одного законопроекта, который предусматривал бы проведение выборов на оккупированных территориях Луганцкой и Донецкой областях. Обещание переносится в "Архив".