Философ диагностировал, что сейчас украинцы живут при фашизме

Украинский философ, академик Мирослав Попович назвал фашизмом нынешние действия власти и, в частности, силовых структур.

Как передает корреспондент «Слова и дела», об этом он заявил на пресс-конференции в информагентстве «Украинские новости».

«После того, как мы увидели кадры с изуродованными людьми, с гематомами на все лицо, после зверств и информации о том, что куда-то делись люди, мы можем сказать, что это фашизм. Нас приучают к обыденности этого явления, но фашизм действительно стал нашими буднями», - сказал ученый.

На пресс-конференции также стало известно, что инициативная группа «Первого декабря», представителем которой является Попович, обратилась к Президенту Виктору Януковичу с требованием остановить сценарий катастрофы для Украины.

«Возможно, это наше последнее обращение», - указано в обращении инициативной группы.

Напомним, что по состоянию на утро 22 января после столкновений на улице Грушевского обнаружены два трупа людей, погибших от огнестрельного оружия. Кроме того, по информации СМИ, в центре Киева погибло еще как минимум 3 человека, а одного активиста нашли мертвым после похищения.

В то же время премьер-министр Николай Азаров заявил, что «террористы», которые сейчас находятся на улице Грушевского, сами виноваты в своей смерти.

«Слово и дело»

Загрузка...