В Тернополе площадь переименовали в честь героев Евромайдана

Во время очередной сессии 23 января 2014 года Тернопольский городской совет принял решение о переименовании Майдана Мыстецтв в Площадь Героев Евромайдана, сообщает его официальный сайт.

«Многие наши земляки уже два месяца находятся в Киеве - на Майдане, они принимают участие в протестах. Ко мне лично и в Тернопольский городской совет обращается много тернополян с просьбой увековечить в истории эти события, которые сейчас происходят в Киеве. Соответственно, мы решили переименовать одну из центральных площадей города в Площадь Героев Евромайдана», - прокомментировал это решение тернопольский городской голова Сергей Надал.

Также в сообщении горсовета отмечается, что переименование было осуществлено, учитывая трагические события на ул. Грушевского в Киеве 21 и 22 января 2014 года.

Как известно, СМИ сообщали о гибели как минимум 5 активистов во время протестов в центре Киева. Вчера в обнародованном Генпрокуратурой сообщении отмечалось, что у двух жертв зафиксированы огнестрельные ранения. По информации СМИ, из огнестрельного оружия были убиты и другие участники протестов. Кроме того, сообщается также о смерти активиста Юрия Вербицкого, которого ранее похитили неустановленные лица.

22 января по факту гибели двух человек на ул. Грушевского милицией возбуждены уголовные дела по ч.1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Премьер Николай Азаров заявил, что первые человеческие жертвы, которые стали результатом противостояния между протестующими и сотрудниками спецподразделений МВД в центре Киева - на совести организаторов и самих участников беспорядков.

«Слово и дело»

Загрузка...