У Наливайченко обещают неожиданные фамилии в деле об узурпации власти

В Службе безопасности Украины рассказали, что кроме экс-президента Виктора Януковича и его ближайших соратников, в открытом недавно деле об узурпации власти фигурируют также довольно неожиданные фамилии.

Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на«5 канал».

В самом деле следователи выделили 3 главных составляющих: незаконное решение суда относительно формирования коалиции внефракционными депутатами, приговор Конституционного суда о возвращении к президентско-парламентской форме правления и фактическое лишение функций Верховного суда и передача его полномочий специализированным судам.

«Тогда было четко записано, что коалиция формируется депутатскими фракциями. Еще были предыдущие решения суда по этому вопросу. И при этом суд принял заявления нардепов из фракции «Партии Регионов». Суд принял еще одно решение и позволил лицу, занимавшему место Президента, сделать большинство Верховной Рады «ручным», – заявил Вовк.

При этом, как уверяет преставитель СБУ, по делу будут проходить «все, кто причастен». «Здесь будет президент (Янукович – ред.) «звезда на елке», депутаты, которые оформляли представление (в КСУ ред.), соратники, которые делали письма, представления, вели переговоры с судьями, осуществляли давление на них, освобождали судей, проводили их собрания и т. д. Здесь много и из – в то время – Администрации Президента, и некоторые министры на то время, и некоторые другие должностные лица не очень низкого ранга», – рассказал он.

Как стало известно вчера, в Генпрокуратуре заявили об отсутствии доказательств вины бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева.

Напомним, почти год назад руководитель СБУ Валентин Наливайченко пообещал арестовать и провести публичный суд над экс-президентом Виктором Януковичем.

Загрузка...