Письмо с угрозами от так называемой «УПА» прислали из-за границы – СБУ

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что по результатам экспертизы письмо с заявлением от так называемой «Украинской повстанческой армии» было отправлено с немецкого почтового сервиса.

Об этом Лубкивский сообщил у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ», – рассказал он.

По словам Лубкивского, при пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США. «Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора», – отметил советник главы СБУ.

Он также рассказал, что была проведена профессиональная лингвистическая экспертиза, по заключению которой можно сказать, что пересланный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, очевидно, не являются носителями украинского языка. Кроме того, не свойственными украинскому языку являются также и некоторые синтаксические конструкции.

Напомним, сегодня утром политолог Владимир Фесенко, а позже и пресс-служба «Оппозиционного блока», заявили, что получили электронное письмо, в котором так называемая «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства Калашникова и Бузины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...