Яценюк уверяет, что с тремя кандидатами в первом туре будет выгоднее

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в очередной раз подтвердил, что в первом туре президентских выборов 2015 года оппозиция будет представлена ​​тремя кандидатами, объяснив этот шаг политическими выгодами.

«Объяснение очень четкое - одного не зарегистрируют, второго снимут, третьего отравят. Поэтому сегодня выставлять одну мишень, которая будет уничтожена за 15 месяцев до выборов, - это неправильно», - цитирует выступление Яценюка на Майдане Независимости пресс-служба партии.

Яценюк напомнил, что 18 мая 2013 года оппозиционные силы достигли соглашения, согласно которому во втором туре выборов президента они поддержат единого кандидата.

«У нас есть формула. Мы выйдем с этой формулой, и вы все будете аплодировать. И вы скажете: «Они способны победить. А если они способны победить, то мы как 45 млн. украинцев также способны победить. Потому что эти люди придут к власти не для себя, а для нас», - добавил он.

Председатель фракции «Батькивщина» также выразил уверенность, что оппозиционный кандидат победит на президентских выборах, а результаты народного волеизъявления защитят сами избиратели, которые массово выйдут под ЦИК и другие админучреждения.

Напомним, 28 ноября 2013 года Яценюк уже обещал, что в первом туре президентских выборов от оппозиции будут участвовать три кандидата, более того, 21 августа 2013 года он заверил, что кандидатом от его партии на президентских выборах будет Юлия Тимошенко.

В свою очередь лидер УДАРа Виталий Кличко неоднократно заявлял о целесообразности выдвижения единого кандидата в первом туре, в частности, 17 июня 2013 года он обещал, что имя единого кандидата будет определено до весны 2014 года.

15 апреля 2013 года один из лидеров оппозиции Юрий Луценко заверил, что приложит максимум усилий, чтобы оппозиция до конца года определилась с кандидатом для участия в президентских выборах 2015 года, но этого так и не произошло.

«Слово и дело»

Загрузка...