Сам факт начисления пенсий в праздники Королевская считает достижением

Министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что пенсии в январе 2014 года будут выплачены в соответствии с графиком, несмотря на длительные праздники.

«В этом году первая неделя января, когда и начинается выплата пенсий, - выходные дни. Однако, чтобы граждане не почувствовали никаких неудобств, еще 30 декабря 2013 года почтовым отделениям и отделениям банков было перечислено около 2,4 млрд. грн. для обеспечения этих выплат», - цитирует Королевскую пресс-служба Минсоцполитики.

По словам министра, выплата пенсий согласно с поденным графиком проходит до 7 января.

Как отметила Королевская, отделения связи начнут выплату пенсий 4 января и будут работать также 6 января, в то время как Пенсионный фонд продолжит финансирование выплаты пенсий 3 января.

Стоит отметить, что в системе «Слово и дело» зафиксировано 10 обещаний Натальи Королевской относительно пенсионного обеспечения граждан и деятельности Пенсионного фонда.

Напомним, 6 февраля 2013 года Королевская сообщила, что в течение всего года пенсии будут выплачиваться без задержек, но это обещание было провалено.

27 февраля 2013 года Королевская пообещала ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, а 13 марта сообщила, что перед ее ведомством стоит задача увеличить поступления в ПФ на 40 млрд. долл.

25 сентября 2013 года министр пообещала выплачивать пенсии всем гражданам, выехавшим на постоянное жительство за границу.

«Слово и дело»

Загрузка...