Открывать украинское небо для Европы начали со Львова

Украина в одностороннем порядке открыла аэропорт Львова для всех перевозчиков на уровне двусторонних договоренностей между авиационными органами властей Украины и стран Европы.

Об этом в своем блоге на «Экономической правде» написал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

По его словам, речь идет о механизме, который позволит допустить как можно больше авиакомпаний на львовский рынок и направить прямой туристический поток во Львов и смежные регионы.

«Со вчерашнего дня любая иностранная авиакомпания может без препятствий получить от Украины разрешение летать во Львов. Для этого ей нужен лишь документ от своей авиационной власти, которая подтвердит, что позволяет перевозчику осуществлять полеты во Львов», – сообщил министр.

При этом Пивоварский уточнил, что речь идет о более чем 40 странах Европы, Азии, Африки, а также Северной и Южной Америки. Исключением являются лишь Франция и Турция, с которыми на данный момент достигнут лимит по договорам о перевозке. «Для украинских перевозчиков Львов также открыт. И с начала апреля можно подавать заявки на любые маршруты», – отметил глава Мининфраструктуры.

Министр также добавил, что это решение принято Украиной в одностороннем порядке и выразил надежду, что другие страны сделают то же самое. «Снятие ограничений позволит увеличить пассажиропоток во львовском аэропорту и будет способствовать въездному туризму, а также развитию транзитных перевозок, в частности в Торонто», – убежден министр.

Пивоварский также допустил, что вскоре эксперимент «открытого неба» будет распространен и на другие региональные аэропорты.

Как известно, «открытое небо» позволит авиакомпаниям Украины и ЕС получить беспрепятственный доступ на маршруты между странами и внутри Украины. Переговоры по этому соглашению начались еще в 2007 году.

Загрузка...