Яценюк не боится антикоррупционного расследования ГПУ в правительстве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Генеральную прокуратуру провести антикоррупционное расследование в отношении членов возглавляемого им правительства.

Об этом он заявил в понедельник на заседании Кабинета министров, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

В частности, Яценюк обратился к генпрокурору Виктору Шокину с призывом проверить обвинения отстраненного руководителя Госфининспекции о коррупции в действующем правительстве.

«Я официально обратился сегодня к генеральному прокурору Украины с тем, чтобы ГПУ начала расследование обвинений отстраненного руководителя Госфининспекции по всем пунктам таких обвинений, которые были высказаны против правительства. Я лично и члены КМУ готовы дать показания. При этом для объективности любых расследований мы предлагаем органам прокуратуры привлечь международных экспертов», – заявил премьер.

Напомним, 18 марта Николай Гордиенко в Верховной Раде обнародовал заявление о выявленных им фактах покрытия коррупции при приватизации «Укртелекома» на сумму свыше 220 млн грн. По мнению экс-чиновника, министры правительства Яценюка помогли злоумышленникам совершить эти преступления безнаказанно.

В свою очередь Яценюк заявил, что выдвинутые обвинения – не что иное, как попытка повторить политический кризис 2005 года. «Те же организаторы, те же актеры, только результат будет совсем другим»,  заявил премьер-министр, добавив, что никому не удастся нарушить «единства правительства, Президента и коалиции».

Загрузка...