Полгода губернаторства Москаля: миссия выполнима?

Полгода работы Геннадия Москаля в должности председателя Луганской областной государственной администрации стали явно не самым легким периодом жизни бывшего депутата и вице-премьера.

Впрочем, несмотря на то, что вверенный Москалю регион находится в оккупации, а на части территории жизнь стала невыносимой из-за постоянных обстрелов террористов и многочисленных диверсий, луганский губернатор смог занять почетное 3 место в рейтинге самых эффективных глав областных администраций.

К такому выводу «Слово и Дело» пришло, проанализировав состояние выполнения обещаний Геннадия Москаля, который сейчас возглавляет Луганскую военно-гражданскую областную администрацию.

Отметим, что общий уровень ответственности политика – 53%. Именно столько в процентном соотношении составляют 7 выполненных обещаний Москаля за период губернаторства. Всего же за все время политической карьеры Геннадий Москаль выполнил ровно половину своих обещаний.

Так, для обеспечения работы областной администрации новый губернатор перенес центр области в Северодонецк. Туда же переехал и областной дом ребенка. Также он сдержал свое обещание о вывозе детей из обстреливаемого сепаратистами села Троицкого. А жителей Крымского губернатор пообещал вывозить из-под обстрелов на бронированной технике, поскольку, как убедился сам чиновник, выехать из населенного пункта самостоятельно люди не могут.

Что касается обещаний, которые имеют статус «в процессе», то речь идет прежде всего о социальном и медицинском обеспечении жителей пострадавших от войны населенных пунктов. А недавно Москаль даже пообещал открыть в Лисичанске онкологический центр областного уровня. Губернатор заверил, что центр будет принимать пациентов, проживающих по обе линии фронта.

Загрузка...