Королевская поняла - отдавать долги по зарплате труднее, чем это обещать

6 февраля министр социальной политики Наталья Королевская обещала, что по итогам 2013 года задолженность по заработной плате в Украине сократится на 400 млн. грн., однако по состоянию на нынешнее время, начиная с марта, задолженность сократилась лишь на 111,8 млн. грн.

«Начиная с марта этого года, мы имеем позитивную динамику сокращения задолженности по заработной плате, - за этот период она уменьшилась на 111,8 млн. грн. или на 10%», - цитирует министра пресс-служба Минсоцполитики.

Она также добавила, что на государственных предприятиях сумма задолженности по зарплате по состоянию на 2 декабря составляет 428,6 млн. грн., что на 31,4 млн. грн., или на 7,3% меньше по сравнению с началом года.

Королевская констатировала также существенное уменьшение количества предприятий- должников и сообщила, что наибольшие суммы задолженности по зарплате по-прежнему  зафиксированы на предприятиях госконцерна «Укроборонпром», ФГИУ, Минпромполитики, Минэнергоугля и Мининфраструктуры.

«Задолженность по заработной плате этих предприятий составляет 99,2% от общей суммы задолженности предприятий центральных органов исполнительной власти», - отметила она.

Напомним, в апреле 2013 года Королевская обещала, что не допустит увеличения задолженности по зарплате в металлургической отрасли.

14 октября 2013 года Президент Виктор Янукович заявил, что до конца года все задолженности в бюджетной сфере будут выплачены.

Полностью погасить долги по зарплате до 2014 года обещала ранее и сама Королевская.

«Слово и дело»

Загрузка...