В «БПП» рассказали, когда Порошенко может ввести военное положение

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов заявил, что объявление военного положения в Украине может произойти после четкого заявления ОБСЕ, Франции и Германии о срыве Минских договоренностей.

«Франция и Германия по сути выступили гарантами выполнения Минских соглашений. Мы будем ждать их официальную позицию и выводы ОБСЕ по этому поводу, чтобы окончательно убедиться в своей дальнейшей стратегии», – цитирует Фирсова пресс-служба «БПП», пишет «Слово и Дело».

По его словам, ситуация в Дебальцево стала показательной для международного сообщества. «Запад увидел, что договоренности не выполняются. И мы уже слышали заявление высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини о том, что ЕС будет продолжать последовательно вводить санкции», – отметил депутат.

Фирсов также подчеркнул, что одной из важнейших задач Украины на сегодня является формирование «антипутинской коалиции» в мире. «Сможет ли Украина решить конфликт самостоятельно? Нет. Нам нужна поддержка наших западных партнеров. Нам надо изолировать Путина на всех международных площадках и совместными усилиями тушить его агрессию», – заявил политик.

Как известно, вчера поздно вечером на заседании СНБО был одобрен законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О правовом режиме военного положения».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если боевые действия продолжатся, то военное положение будет введено не только в Донецкой и Луганской областях, но и по всей территории Украины.

Загрузка...