В ЛНР передумали выходить из состава Украины?

«Председатель Совета министров» самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий не исключает того, что «республика» останется в составе Украины.

Характерно, что изменение риторики главаря луганских сепаратистов прозвучало в комментарии журналистам российского агентства «РИА-Новости», передает «Слово и Дело».

Условием, которое выдвигает Плотницкий, является выполнение тех пунктов минского меморандума, которые касаются прекращения огня и реформирования местного самоуправления. А именно: после отвода тяжелой артиллерии в Луганске от Киева ждут конституционной реформы, децентрализации и «особого статуса» региона, что было согласовано «нормандской четверкой» 12 февраля в Минске.

«Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть – нет, мы никогда не будем с такой Украиной. Если они (правительство Украины ред.) проведут те реформы, которые здесь (в Минском мемораднуми ред.) записаны, станут другой Украиной – возможно», – не исключает Плотницкий.

На самой же Луганщине боевики регулярно нарушают «режим тишины», в частности, в Луганской ОГА за последние дни неоднократно сообщали о массированных обстрелах Попасной и Чорнухиного. 17 февраля на встрече с представителем ПАСЕ Кристиной Зеленковой глава областной администрации Геннадий Москаль заявил, что Плотницкий контролирует лишь небольшую часть так называемой ЛНР, на остальной же территории самопровозглашенной «республики» бесчинствуют многочисленные бандформирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...