Москаль хотел отправить луганских детей в Европу, но там ему отказали

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль утверждает, что обращался в посольства практически всех европейских стран с просьбой принять на каникулы детей из региона.

Однако пока ни одно из них не откликнулось, заявил на встрече с представителями ПАСЕ Геннадий Москаль, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Такой шаг Геннадий Москаль объясняет необходимостью показать детям, чем действительно живут европейцы.

«Председатель Луганской ОГА добавил также, что обращался в посольства практически всех стран, чтобы они взяли детей из области к себе на каникулы, но ни одно из них не откликнулось. Поскольку, по мнению Геннадия Москаля, важно, чтобы дети Луганщины увидели, что такое Европа на самом деле, а не те мифы и стереотипы, которые навязывают им их родители с самого детства», – говорится в сообщении.

Также на совещании с представителями ПАСЕ Москаль констатировал, что обстрелы подконтрольной украинской власти территории продолжаются. По мнению губернатора, проблема не только в том, что сепаратисты соблюдают перемирие выборочно, а еще и в том, что самопровозглашенный премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий самом деле не контролирует всю территорию «республики», часть территорий подконтрольная так называемым «казакам», которые никаких международных соглашений придерживаться не собираются.

«Проблема в том, что господин Плотницкий, к сожалению, контролирует только небольшую часть территории ЛНР. В свою очередь, так называемые, «казаки» практически не придерживаются мирного соглашения. Дело в конфликте в самой ЛНР», – заявил Геннадий Москаль.

Напомним, 9 февраля, после обстрела Крымского председатель Луганской ОГА пообещал, что будет вывозить жителей села, которые захотят его оставить, бронированными машинами и в военном сопровождении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...