Украинский МИД обвинил в срыве евроинтеграции Евросоюз

Министерство иностранных дел, глава которого Леонид Кожара за последний год озвучил 4 громких обещания относительно евроинтеграции Украины и не выполнил ни одного, сваливает вину за провал подписания соглашения об ассоциации на Евросоюз  и выражает надежду на возобновление процесса евроинтеграции, правда с участием Российской Федерации.

Провал обещаний Кожары решить все проблемы, необходимые для подписания соглашения об ассоциации, в сентябре, подписать сам договор в ноябре, соответственно, добиться безвизового режима со странами ЕС, - все это по причине недостаточного внимания со стороны партнеров по ЕС и международных финансовых институтов.

"Нужды Украины, связанные с имплементацией масштабных обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, а также трудности начального этапа функционирования зоны свободной торговли с ЕС сегодня не получили должного внимания со стороны наших партнеров", - говорится в заявлении МИД Украины, озвученном пресс-службой.

В МИДе отметили, что рассчитывают на продолжение предметного диалога с ЕС с привлечением к переговорам представителей Российской Федерации.

В частности, такой диалог должен пройти в рамках саммита "Восточного партнерства", на котором ранее планировалось подписание соглашения.

"Слово и дело"


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...