Садовый о местных выборах-2015: Я желаю киевлянам мудрости

Лидер партии «Самопомощь» и мэр Львова Андрей Садовой считает, что киевлянам необходимо ответственней относиться к вопросу местных выборов в 2015 году.

Об этом он заявил во время интервью «Слову и Делу».

«Самопомощь» имеет маленькую фракцию в Киевсовете – это 5 депутатов. И я вспоминаю первые заседания, в которых они принимали участие. Это лето прошлого года. И те большие глаза, которые у них были на встречах, когда через них пробовали пропускать десятки, сотни миллионов. Насколько коллеги могли, они пробовали ставить блокпосты, когда шла речь о бесконтрольном выделении средств на коммунальные предприятия. Затем для них были шоком голосования по тем или иным постановлениям, по которым нельзя голосовать», – сказал Садовый.

По его мнению, «не может быть успешной страны, если нет успешной столицы». Поэтому «будем иметь в этом году выборы и киевлянам надо быть очень ответственными, выбирая депутатов в местные органов власти».

Что же касается киевского городского головы Виталия Кличко, то львовский мэр считает, что «его настойчивое желание работать мэром Киева действительно заслуживает уважения».

«Но, избравшись мэром Киева, он взял на себя тотальную ответственность. И он либо будет успешно работать и этот город будет успешным, или весь этот репутационный плюс, который он имеет, просто погибнет. Поэтому мне хочется пожелать ему успехов, а киевлянам мудрости на следующих выборах», – подытожил Андрей Садовой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...