«Уходя из политики», Герман покритиковала оппозицию за евромайдан

Народный депутат от ПР Анна Герман, которая обещала уйти из политики, если Президент Виктор Янукович не облегчит участь экс-премьера Юлии Тимошенко, считает, что оппозиционные партии используют протесты среди населения в своих целях. 

«…оппозиции не надо использовать это спонтанное движение гражданского общества, в частности, студенчества. А оппозиция пытается это сейчас перетянуть и взять с этого политические дивиденды… И надо, в первую очередь, думать о том, чтобы выиграла страна, а не та или иная политическая сила», - цитирует комментарий Герман информагентству УНН пресс-служба Партии регионов.

Депутат также добавила, что Президент Виктор Янукович не отказывался от европейского вектора развития страны, и выразила надежду, что соглашение об ассоциации все же будет подписано.

Герман выразила мнение, что сейчас Глава государства предпринимает активные действия для урегулирования ситуации с подписанием ассоциации и вскоре сделает заявление по этому поводу. 

Напомним, что распоряжением Кабмина №905-р от 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Это вызвало волну массовых протестов среди населения в больших городах, в частности, в Киеве вчера, 24 ноября, протесты собрали, по разным оценкам, свыше 100 тыс. человек.

В сентябре 2013 года народный депутат Анна Герман заявила, что если Тимошенко «пожертвует собой ради евроинтеграции», а Янукович при этом не облегчит ее участь, то она навсегда уйдет из политики.

Стоит отметить, что в последнее время Юлия Тимошенко несколько раз выступала с заявлениями, в которых просила не учитывать вопрос о ее будущем при переговорах о заключении соглашения об ассоциации.

В 2009 году Герман уже обещала вернуться в журналистику в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года.

В 2010 году Герман также заявила, что в Украине не будут разгонять демонстрации и арестовывать активистов, хотя множество случаев, и частности – попытки разогнать нынешний «евромайдан» - свидетельствуют об обратном.  

«Слово и дело»

Загрузка...