Меркель рассказала, когда не будет препятствовать поставкам оружия Украине

Германия поддержит США в вопросе поставок летального оружия в Украину в случае, если до среды президент России Владимир Путин не определится с отношением к мирному плану по Украине.

Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

Путин на встрече «нормандской четверки» в Минске должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция, заявляет Меркель. В противном случае будут введены новые санкции против российских компаний и расширен список лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.

Она также добавила, что в случае отказа от мирного плана Путиным, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия Украине.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что мирный план предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и «весьма широкую» автономию для регионов Донбасса.

Ранее Ангела Меркель выступила против поставок оружия в Украину и заявила, что конфликт на Донбассе нужно решать мирным путем.

Читайте также: Обама допустил ошибку, отказавшись помогать Украине оружием – эксперт

«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я убеждена, что этот конфликт должен решаться невоенным путем», – подчеркнула Меркель.

Загрузка...