Геращенко пригрозил задержанием за митинг против мобилизации в Мариуполе

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что милиция будет задерживать каждого, кто придет на митинг против мобилизации в Мариуполе для выяснения личности и регистрации.

Об этом чиновник написал в своем Facebook в ответ на протестные настроения в обществе, связанные с 4 этапом мобилизации в Украине, передает «Слово и Дело».

«Очередная истерика в соцсетях. В Мариуполе призывают на митинг против мобилизации. Могу всех успокоить. Ситуация под полным контролем МВД и СБУ... Каждый, кто завтра (8 февраля – ред.) придет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов – для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен», – отметил Геращенко.

Также нардеп напомнил, что он зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об уголовной ответственности за публичные призывы к срыву мобилизации. По его словам, он направлен на наказание провокаторов, «которые по заказу российских спецслужб создают панику и нагнетают истерию в обществе с целью сломить волю украинцев к победе» и сразу после того, как этот закон будет принят, эти лица сядут в тюрьму, подчеркнул политик.

Читайте также: Готовы ли вы официально откупиться от мобилизации? Опрос

Тем временем европейские лидеры предпочитают не замечать трагических событий в Украине и продолжают утверждать, что у конфликта на Донбассе нет решения с помощью оружия. О своей готовности к полному прекращению огня – при условии выполнения Минских договоренностей – заявил вчера на Мюнхенской конференции по безопасности и Президент Украины Петр Порошенко.

ОБНОВЛЕНО



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...