Муженко: военные РФ в Украине есть, но мы с ними не воюем

Командующий Генштабом ВСУ Виктор Муженко утверждает, что у Минобороны имеются неопровержимые доказательства участия кадровых российских военных в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Вместе с тем, боевых действий против российских военных подразделений украинские силовики не ведут, заявил Муженко в ходе встречи с иностранными военными атташе, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Об участии российских военнослужащих: на сегодняшний день у нас есть документальное подтверждение, образцы документов участия военнослужащих Вооруженных сил РФ в этом конфликте на стороне сепаратистов», – заявил Муженко.

Несмотря на это, военных действий против подразделений регулярной армии Российской Федерации Вооруженные силы Украины не ведут, хотя имеют «достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар», подчеркнул руководитель Генштаба.

Читайте также: Боевики признали, что троллейбус в Донецке обстреляли русские, а не ВСУ

Напомним, сегодня представитель Министерства обороны Украины заверил, что в ведомстве не задумываются над увольнением начальника Генштаба Виктора Муженко, потому что для этого нет никаких оснований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...