В МВФ хотят переложить долги «Нафтогаза» на граждан Украины

МВФ требует от Киева в семь раз повысить тарифы на газ для населения.

Об этом в ходе заседания Киевского международного экономического форума заявил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Сегодня».

По словам Кривенко, вопрос повышения тарифов сейчас - ключевая проблема в переговорах правительства Украины с МВФ. В парламенте предлагают повышать цены для населения не более чем на 25%.

«Мы считаем, что одна из основных проблем - это требование МВФ в 7 раз повысить тарифы. Такое требование можно рассматривать исключительно как интерес газодобывающих компаний», – рассказывает Кривенко.

Он отметил, что собственной добычи газа в Украине достаточно для населения, а рентабельность его добычи положительная. Поэтому, считает он, предлагаемое многократное повышение тарифов является попыткой переложить проблемы и долги «Нафтогаза Украины» на граждан страны.

Кривенко добавил, что члены парламентской коалиции подробно не осведомлены о переговорах с миссией МВФ.

Читайте также: Не словом, а делом: США, Канада, ЕС взялись помогать Украине

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поручила поднять цены на газ для населения в первом квартале 2015 года, хотя изначально повышение было запланировано на 1 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...