Путин готовится к выходу России из Совета Европы – Немцов

Российский оппозиционер Борис Немцов убежден, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину надоело отвечать на неудобные вопросы про войну и аннексию, поэтому он готовится к выходу РФ из Совета Европы.

Об этом политик написал в своем блоге на «НВ», информирует «Слово и Дело».

Более того, по мнению Немцова, лишение России права голоса в ПАСЕ – часть плана Путина по выходу из Совета Европы. «Ему надоело отвечать на неудобные вопросы про войну, аннексию и агрессию против Украины, про нарушение им международных обязательств Россией. Он собирается воевать дальше, и в его планы не входит получать оплеухи за свою неадекватность», – говорит российский оппозиционер.

По его словам, поведение российской делегации в Страсбурге «явно говорило о нежелании искать компромисс с европейцами». «Напомню, до Путина в Совет Европы не пустили Лукашенко. Так что путь на выход проторенный. Зато двери в Гаагу открываются», – резюмировал Немцов.

Читайте также: После «пощечины» в ПАСЕ, РФ будет игнорировать организацию до конца года

Напомним, вчера Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы принял ряд поправок по резолюции в отношении Украины, в том числе и таких, которые лишают российскую делегацию права голоса до апреля текущего года.

В то же время уже в апреле, в начале следующей сессии, ассамблея обязана еще раз рассмотреть российский вопрос. В случае, если российская сторона не «продемонстрирует ощутимый прогресс», представители РФ должны быть лишены голоса и исключены до конца года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...