Парубий взялся помогать семьям майдановцев, погибших в АТО

Бывший комендант Евромайдана, а теперь – народный депутат Андрей Парубий пообещал предоставить статус участников боевых действий незарегистрированным добровольцам, погибшим в ходе антитеррористической операции.

Соответствующее обещание партийца «Народного фронта» «Слово и Дело» зарегистрировало 27 января.

Политик сообщил о подготовке законопроекта, предусматривающего предоставление статуса участника боевых действий незарегистрированным добровольцам, погибшим в ходе антитеррористической операции. Парубий объяснил, что среди них – немало его бывших товарищей по Майдану, чьи документы сгорели минувшей зимой и они не успели их восстановить перед отъездом на Донбасс.

«Я считаю это глобальной проблемой, потому что есть много сотен ребят, которые прямо с Майдана поехали на фронт и у которых сгорели документы во время пожара в Доме профсоюзов. То есть у них даже не было достаточно документов, чтобы оформиться, но эти ребята погибли в боях за Украину», – заявил вице-спикер парламента.

Как известно, статус участника боевых действий дает возможность семье погибшего получить разовую материальную помощь в размере 609 тыс. грн и пенсию для каждого нетрудоспособного члена семьи.

Читайте также: Статус участников АТО получили уже почти 13 тысяч человек

Ранее, в комментарии «Слову и Делу» Андрей Парубий сказал, что многие из добровольцев ушли на войну прямо с Майдана, и именно их он считает «идеологическим стержнем войны на передовой».

Напомним, Андрей Парубий так и не выполнил свое обещание о привлечении к ответственности виновных в расстрелах на Майдане. Также он оказался бессильным в вопросе защиты территориальной целостности Украины и получения украинскими военными обмундирования и медпрепаратов НАТО, которые он гарантировал на посту секретаря Совета нацбезопасности и обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...