В КГГА обещают, что бортническую воду вскоре можно будет пить

Микробиологические показатели водопроводной воды в столичном жилом массиве Бортничи соответствуют санитарным нормам.

О таких результатах проверки воды, проведенной 20 января, заявили в «Киевводоканале», пишет «Слово и Дело».

«Согласно с полученными 21 января результатам анализа, ни в одном из образцов нет отклонений по микробиологическим показателям. Пробы, в том числе горячей воды, отбирались в квартирах, детских садах, школах, продуктовых маркетах и заведениях питания», – сообщают в коммунальном предприятии.

Вместе с тем, немедленно начинать пить воду из-под крана жителям Бортничей все же не советуют. Это можно будет делать только в случае стабильных результатов анализов при повторных заборах воды, которые будут сделаны в течение нескольких следующих дней.

«Как только анализы отобранных проб подтвердят стабильное в течение нескольких суток соответствие требованиям к питьевой воде и отсутствие отклонений, можно будет пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания, о чем обязательно дополнительного сообщат жителям микрорайона», – говорится в сообщении водоканала.

В «Киевводоканале» также просят бортничан пока не пользоваться фильтрами для воды, чтобы избежать повторного заражения, а также спускать воду в течение 30 минут ежедневно. Плату за водопользование для жителей массива за этот период обещают не начислять.

Читайте также: Кличко обещает парковки, а Кернес – надеть Георгиевскую ленту

Вместе с тем, расходы на лечение 97 киевлянам, отравившихся инфицированной кишечной палочкой водой, на предприятии компенсировать не собираются. Там говорят, что попадание фекалий в водопровод вызвала несанкционированная врезка местного застройщика в недостроенный гидроузел. Эту информацию 14 января озвучил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...