От слов к делу: ВР может ужесточить правила получения статуса участника АТО

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона, которым предлагается усилить требования к предоставлению статуса участника боевых действий.

Инициаторами соответствующего законопроекта №1802 от 20.01.2015 выступили народные депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Чепинога и Мустафа Найем, пишет «Слово и Дело».

Таким образом Чепинога выполнил свое обещание, которое он дал неделю назад. Напомним, 13 января нардеп пообещал внести в Верховную Раду законопроект, которым устанавливаются более жесткие условия предоставления лицу статуса «участника АТО».

«Потому что в противном случае, у нас завтра с таким статусом будут ходит трое Януковичей, Звягильский и Ринат Леонидович с Ани Лорак», – пояснил Чепинога.

По состоянию на утро 21 января, текст документа и пояснительная записка на сайте Рады отсутствовали.

Также отметим, что у себя на странице в Facebook Чепинога раскритиковал еженедельный дайджест обещаний народных депутатов от «Слова и Дела», обвинив ресурс в необъективности.

«Представители «Оппозиционного блока» пашут как рабы на галерах. Что не скажут - тут же сделают... Вот например, «Михаил Папиев. Пообещал, что фракция не будет голосовать за проект Государственного бюджета». И как в воду глядел: ВЫПОЛНЕНО! Нестор Шуфрич пообещал, что фракция не будет голосовать за изменения в бюджетный кодекс. Есть! Бинго! ВЫПОЛНЕНО! Качественно и в положении сроки», - пишет депутат.

«А демократы только языками треплют. Вот, например, Мустафа-Маси Найем. Пообещал, что одним из первых вопросов, который он будет поднимать в Верховной Раде - повышение зарплаты депутатам. НЕ ВЫПОЛНЕНО! Лентяй и дрянь... Учитывая все это, для статистики обещаю, что я 2-февраля. 1. Поеду в Верховную Раду. 2. Часов в 11-ть выйду во двор покурю. 3. В перерыв поеду где пообедаю», - добавил Чепинога.

Читайте также: Отмена санкций против Азарова и новые изменения в закон о люстрации. Дайджест обещаний

В свою очередь хотим подчеркнуть, что система народного контроля «Слово и Дело» совершает мониторинг заявлений и обещаний отечественных политиков на предмет обязательств сделать что-либо или не делать чего-либо, исходя из собственных должностных обязанностей, политической и партийной принадлежности или собственных моральных, социальных или гражданских устремлений.

К обещаниям мы относим:

- Пункты избирательных программ (партий, кандидатов, блоков);

- Публичные заявления, выступления, декларации, которые содержат элементы обязательства сделать, реализовать или воплотить в жизнь что-то;

- Коалиционные соглашения;

- Программы правительства;

- Программы социально-экономического развития областей, городов.

Если у Вас есть факты, которые подтверждают состояние выполнения или невыполнения обещания того или иного политика, просим присылать их по адресу: info@slovoidilo.ua.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...