Днепропетровск разработал гимнастику для "офисного планктона"

Директор Департамента физкультуры Днепропетровской облгосадминистрации Александр Пшеничников заявил о разработанной гимнастике для работников офисов и учреждений. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на официальный портал Днепропетровской ОГА.

Разработанная им лично офисная гимнастика, заявил Пшеничников, не имеет аналогов, но имеет "понимание и поддержку". Так "в Единой утренней зарядке, которая состоялась 13 сентября, приняли участие более 426 тыс. жителей Днепропетровщины, в том числе – сотрудники облгосадминистрации и облсовета, которые делали упражнения перед работой, а также многие молодые люди, учащиеся школ. Губернатор Дмитрий Колесников поддержал эту акцию личным примером – он сам стоял в первом ряду с участниками зарядки и вместе со всеми выполнял физические упражнения", - сообщил изобретатель.

Отметим, что гимнастика эффективна в том случае, если ее выполнять ежедневно, а не только 13 сентября 2013 года. Кроме того, напомним, что производственная гимнастика активно использовалась уже с 20-х годов прошлого века в Германии, а с 30-х – в Советском Союзе .

Забота о здоровье населения Украины проявляется в таких обещаниях украинских политиков, как подача заявки на участие в зимней Олимпиаде-2022 (А. Вилкул), "серьезная модернизация" центров олимпийской подготовки (Н. Азаров) или отмена оценок по физкультуре (Д. Табачник). И, безусловно, чуть ли не каждый политик обещает достроить/построить новый спортивный центр. Хотя мэр Полтавы Александр Мамай пообещал, что просто не закроет ни одно спортивное заведение.

Важно и то, что разработанная Пшеничковым гимнастика особенно эффективно позволяет войти трудящимся во вторую половину дня. Теперь будем ждать гимнастику, которая позволит работнику войти в утро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...