Вслед за «Интером» Нацсовет проверит еще 4 телеканала

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу «Интер», а также проведет проверку программной политики телеканала.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Виктория Сюмар, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Главком».

«Решение Нацсовета по« Интеру »- объявить предупреждение и провести проверку. Единогласно. После обращения секретаря СНБО и представителей общественных организаций », - написала Сюмар.

В свою очередь председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко отметил, что, кроме «Интера», программы с участием Валерии, Иосифа Кобзона, Олега Газманова и других «антиукраинских» артистов были зафиксированы и в эфире других каналов. Однако здесь они «фиксировались в меньшей степени или объеме».

«Мы приняли ришеня об объявлении предупреждения телеканала «Интер» и о проведении внеплановых проверок канала «1 + 1», «Украина», «ICTV » и «Тони », - сообщил Артеменко.

Также председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания призвал телеканалы воздержаться от показа передач с участием лиц, имеющих антиукраинские взгляды, в частности поддерживают аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Читайте также: Яценюк наконец создал министерство для Стеця

Напомним, ранее члены экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино потребовали отобрать лицензию у телеканала «Интер» за трансляцию новогоднего шоу с российскими артистами, которые поддерживают российскую агрессию в отношении Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...